たけのこ皮むき機
山菜を取る方達から、「山菜取りはとても楽しいのだが取ってきたあとの処理がとても大変」との声を良く聞きます。特に地竹、細竹のたけのこはたいへん美味しいのですが、食べるには皮をむかなければならず、沢山剥いている内に爪の間が痛くなってしまいます。そういった山菜取りの大好きな人達のために、「たけのこ皮むき機」をご用意致しました!
販売価格 ¥19,800(税別) 2020年8月末 販売終了
すでにお買い上げいただきました皆様より「最高!」とのご評価を頂いておりますので、ご安心してお使い頂けます。
◆ハンドルを半回転するだけで、タケノコの皮が剥けて身がポロリ。
◆タケノコの先端も折れることなくきれいにむけます。
◆錆にはとても強いメッキ仕上げ。
◆作りは頑丈でシンプルイズベストですので、安心してお使いいただけます。
ご使用方法
![]() | 1.タケノコの中間から先に向けてナイフまたは大根、じゃがいも等の皮むき器で身を切らないように削ぎ、皮むきの最初のくわえ部分を作ります。 | |
![]() | 2.皮むき機のローラーにタケノコを平らにあて、ハンドルを回してください。半回転するだけで、タケノコの皮がきれいに剥け身がポロリ。 *ハンドルは上から下に回してください。 (上から下へ、半回転) | |
![]() | 3.タケノコの先端も折れることなくきれいに剥けた身は左側に、剥き終わった皮は右側に、とどなたにも簡単にできます。 | |
![]() | 4.出来上がりです!とても簡単! ご使用上のご注意: 皮むき機のローラーやギアーの部分に指、衣服、その他を挟まないようにご注意ください。 |